【3本セット】 そらアルガンオイル携帯用ミニサイズ (9ml)

3本セット そらアルガンオイル携帯用ミニサイズ (9ml)

販売価格: ¥3,240(税込)

通常価格: ¥3,600

数量:

携帯に便利とご好評のアルガンオイルミニサイズ(9ml)におトクな3本セットが登場しました。外出のお供や、勤務先での常備用など様々なシーンでご活用いただけます。

モロッコのアルガンの実からとれる美容オイル。顔や髪につけると浸透し保湿。べたつかないので季節をとわず一日中使えます。保湿すると皮脂分泌が抑えられ毛穴ケアにも!傷んだ髪もツヤツヤに。

顔には…アルガンオイルを洗顔後一滴。べたつかず保湿してくれテカリ改善に。乾燥肌にも脂性肌にも両方おすすめです。浸透性がよいのでお化粧の下につけられ、美容液やクリームが要らなくなります。
すみやかに浸透しふっくら弾力のある肌に。年齢を感じてしまうシミ、しわ、たるみにも効果的で使うほどにキメが整えられます。

髪には…シャンプーあとのリンスやコンディショナーに数滴まぜて、洗い流すとアルガンオイルの成分が髪全体に行き渡りツヤのあるまとまりやすい髪になります。髪と頭皮を保湿しすこやかに保ちます。

アルガン独特な効果は、その成分にあります

  • ビタミンEがオリーブオイルの3倍
  • 肌をやわらかくするというリノール酸(脂肪酸)が30?40%と高い含有量
  • アルガンオイルだけがもつ脂肪酸比率により、サラッとした使用感、肌に浸透しべたつかずしっとり保湿する
  • 抗酸化成分が含有され酸化しにくく無臭、長期間品質が保たれる
そらアルガンオイルについてもっと詳しく解説! そらアルガンオイル特設サイト

アルガンオイルとは?

クレオパトラ愛用の美容オイル

世界の名だたるセレブが使っていることで話題になっているアルガンオイル。モロッコに生育するアルガンの木に実る果実から、わずか1%しか採取できない希少なオイル。美肌を誇るモロッコの美女たちによって大切に受け継がれてきました。

その豊富な美容成分は科学的にも解明され、ヨーロッパの高級スパなどでも使用されるほど。今では「モロッコの黄金」「クレオパトラが愛した美容オイル」などと呼ばれています。

古来からの伝統により引き継がれて

アルガンオイルはモロッコのアトラス山脈に住むベルベル人たちにとって厳しい気候条件から自らを守るために必要不可欠なものでした。彼らは高地の過酷な環境、強い風や照りつける日差しから自らを守るために、生涯を通じてアルガンオイルを用います。

アルガンオイルは、母から娘へとベルベル人の女性達により何世紀もの間、その抽出技術が受け継がれてきました、そして近年、このオイルは地中海を越えヨーロッパや他の国々にまで伝わり、「奇跡のオイル」と呼ばれています。

100kgのアルガンの実からわずか1リットルしか採れない高級オイル

アルガンオイルは、モロッコのアガディール地方にしか自生しないアルガンツリーの実から搾油され、 100kgの実から、わずか1リットルしか採れないという高級オイル。オリーブオイルの4倍ものビタミンE、リノール酸などを含み、肌の活性化や美白に優れた効果を発揮します。

アルガンオイルの主成分と効果

アルガンオイルの最大の特徴「不鹸化成分」

アルガンオイルの最大の特徴はその不鹸化成分(ふけんかせいぶん)にあります。
アルガンの木は水が少ない砂漠の厳しい環境の中で8000万年も生き続けています。数ヶ月も雨が降らない砂漠地帯で生き残っているのはこのアルガンの木だけです。木の高さは7?8mですが根は30mも地下深く伸びており、生命力のとても強い木。そうした木の知恵として、微妙なホルモンを蓄えていると言われ、そのホルモンにあたいするのがγ?トコフェロール(ビタミンE)などの不鹸化成分なのです。

■不鹸化成分(ふけんかせいぶん)とは?

油は「脂肪酸」と「グリセリン」、「不鹸化成分」で構成されています。この不鹸化成分は微量ですが、フラボノイドやビタミンE、カロチノイドなど、肌に有用なさまざまな成分を含んでいます。しかも脂肪酸とペアになって、すばらしい相乗効果を発揮します。

■γ-トコフェロールとは?

ビタミンEの一種で、ここ10年ほどで研究がさかんになり、むくみの改善や美肌に効果があるとして注目を集めています。ヒアルロン酸、コラーゲンに続く【第三の美容成分】とも呼ばれています。

体内で合成できない必須脂肪酸(リノール酸)を豊富に含む

必須脂肪酸とは、体内で合成することができない脂肪酸で、不足すると代謝が乱れて体調を崩す原因になります。アルガンオイルにはこの必須脂肪酸であるリノール酸が豊富に含まれています。リノール酸は新陳代謝を助ける栄養素で、肌の健康にとても役にたちます。

グラフのような脂肪酸組成を持ち、そのほかアルガンオイルの健康効果の鍵ともいわれる「不けん化成分」の含有量も極めて高くなっています。オリーブオイル、ホホバ油などの他の美容オイルと比べて、リノール酸の含有量が際立って多いので、肌への浸透性が高いという特徴をもっています。また、肌をふっくら柔らかくする効果も注目されています。オイルなのに、いままでにない使い心地。さらっとしてべたつかないので、お化粧の前にも使用できて、使い勝手のよいオイルといえます。

アルガンオイルにはつぎのような作用が考えられています。

1) 肌を外的ダメージ(太陽光、厳しい気候、ストレス等)から保護する。
2) オイルに含まれる必須脂肪酸は、皮膚の乾燥を防ぎ、皮膚の水分を保つ。
3) 細胞機能を保護して肌を健やかに保つ。


その他にも、傷んだ爪のお手入れや爪の保護に、髪の毛にはつやを与え、ボディマッサージに使用すると皮膚の柔軟性を保ち、セルライト対策にも使用されています。妊娠線にも効果的といわれています。
※セルライトとは、脂肪と老廃物が合わさって固まり、大きくなった塊。出来てしまうと見た目がデコボコして良くないばかりか、体の不調に繋がる原因を作ってしまうことも。

化粧水の後の美容オイルとして1、2滴をつけるだけでも肌がしっとり! スッと肌に入ってベタつかず、オイル特有の臭いが無いのが特徴です。

そらのアルガンオイルの品質について


当社採用のアルガンオイルは高品質の製品を提供するため、徹底した品質管理をおこなっています。

アルガン種子の施設への配送後、試験室では詳細な品質管理試験が実施され、その後、種子を粉砕し、コールドプレス(冷圧搾法:高温だとオイルの劣化があるため)によりアルガンオイルを抽出します。その後、オイルをフィルターにかけ、梱包前に品質確認試験を実施し、欧州や日本、その他の国々へと出荷されます。

しかも、さらなる品質管理を徹底するため、本原料はEcocert Organic(エコサート・オーガニック)の認証を受けています。

アルガンオイル 精製と未精製の違い

いくら自然の原料であっても、未精製の場合は不純物が肌への刺激となったりして肌トラブルの原因となる可能性があります。安心して長く使用していただくためには、まず第一に安全であることが条件です。使ってみて肌に合うか合わないかというリスクはなるべく避けなければなりません。自然派志向の方、アトピーの方、敏感肌の方にも安心して使っていただけるよう、高い精製技術で処理されたアルガンオイルを採用しました。

モロッコの現地で水圧圧搾により漉した粗油(そゆ)をフランスの工場にて、真空下で170℃で低温圧搾法により精製しています。精製を2時間以内とすることで、アルガンオイルの有効成分に影響を与えないようになっています。エコサート基準にもとづいた石油製品を使わない方法で精製をおこないます。

ペーパーフィルターで濾過、薬品をつかった漂白ではなく白土漂白(活性炭のようなもの)で色を抜き脱色、脱臭を行います。とても時間と手間がかかりますが、こうすることでアルガンオイルがもつ原料そのものの効用を保っています。

一方未精製のアルガンオイルが、手作りコスメの原料として比較的安価で出回っていますが、不純物がまざっているため安定性に欠け、酸化しやすいという心配があります。また、最初から臭いがあるものも多く、肌への浸透性も精製アルガンオイルよりも劣ります。べたつきも残るようです。精製アルガンオイルは透き通った黄金色をしていますが、未精製アルガンオイルは濁りが気になるものもあります。

こんな方におすすめ

  • 乾燥肌と脂性肌の両方で、混合肌なので化粧品を選ぶのに困るという方
  • 肌の手入れは、なるべく簡単に時間をかけずにすませたい方
  • シンプルなお手入れで、シミやしわ、くすみ対策をしたい方
  • べたつかず、化粧の前につけられるオイルをお探しの方
  • 若いときよりも肌に弾力性や透明感が無くなってきた方
  • 皮脂の分泌がさかんで、脂ぎるのが気になる方
  • 乾燥によるしわと、脂浮き、両方が悩みという方
  • クリームを塗っているのに肌が乾燥してかさつくという方
  • 年齢とともに角質が厚くなったようで肌がごわついてきたという方
  • 脂性で化粧崩れに悩み、小鼻のざらざら(角栓)も気になるという方
  • 乾燥した部屋にいることが多いので肌を乾燥から守りたいという方
  • 髪の毛が痛み、ぱさついてボリュームがでて悩んでいる方
  • 頭の地肌が乾燥しフケが多いという悩みをお持ちの方
  • 香料や化学的な成分が入っていない基礎化粧品をお探しの方
  • 脂性で脂ぎる悩みをお持ちの男性の方
  • 肌の乾燥が気になり、しわも目立つようになってきたが何をつけていいいのか分からないという男性の方
そらアルガンオイルについてもっと詳しく解説! そらアルガンオイル特設サイト
ご愛用者様の声 ※お客様個人の感想であり効果・効能を示すものではありません。

商品仕様

名称 アルガンオイル
成分 アルガニアスピノサ核油
注意事項 ●お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用してください。お肌にあわない時は、ご使用をおやめください。●傷・はれもの・しっしん等、異常のあるときはご使用にならないでください。●使用中または使用後直射日光にあたって、赤み・はれ・かゆみ・しげき・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれたときは使用を中止し皮膚科専門医等へのご相談をおすすめします。そのままご使用を続けますと悪化することがあります。●目に入った場合はすぐに洗い流してください。●極端な高温または低温の場所・直射日光の当たる場所には保管しないでください。●乳幼児の手の届かないところに保管してください。●効果・効能については、個人差があります。
発売元 株式会社そら
3本セット そらアルガンオイル携帯用ミニサイズ (9ml)

販売価格: ¥3,240(税込)

通常価格: ¥3,600

数量:

ご利用案内

 配送方法・送料

宅急便・クロネコDM便・定形外郵便

送料:¥500(全国一律)


※商品代金の合計が¥8,000を超える場合は当社にて送料負担いたします。
※ただし、「お試し品」の代金は合計に含まれません。

【宅急便発送のみ】配達日時のご指定が可能です。
ご注文日の3日後から30日後の期間でご指定可能です。
※ 6月19日発送分からご指定できる時間帯が変更されました。
【配達時間】午前中/14時〜16時/16時〜18時/18時〜20時/19時〜21時
※気象条件、交通状況、その他やむを得ない事情により、配達日時のご希望に添えない場合があります。
配送方法についての詳細はこちら